Как провести интернет в деревню -Статьи -Интернет -Статьи, обзоры, новости
+375291502944

Как провести интернет в деревню

Как провести интернет в деревню

Загородная жизнь имеет свои прелести в виде чистой природы и отсутствия городского шума. Все же, в ней часто не хватает таких благ цивилизации, как стабильный доступ к интернету и цифровому телевидению. Что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами получить интернет в деревне?

Оптоволоконный кабель

Этот метод является классикой, обеспечивающей стабильную скорость и отсутствие разрывов. Подключение (при условии наличия линии) осуществляется довольно быстро, имеются недорогие тарифы с безлимитным доступом, а служба поддержки зачастую работает в круглосуточном режиме. При необходимости предоставляются дополнительные услуги, такие как стационарный телефон или цифровое кабельное телевидение. Кабель заводится непосредственно в дом и подключается к роутеру, раздающему сигнал на все устройства пользователей. Чтобы он служил дольше, со стороны улицы его упаковывают в бронированный кожух, защищающий от воздействия природных сил, например морозов или солнечного ультрафиолета.

Телефонный кабель

Еще один метод, применение телефонных или телевизионных кабелей, при помощи которых уже построены коммуникации по поселку. Для его использования потребуется дорогостоящее оборудование, а именно модем и делитель сигнала. Пакеты обычно сборные, и подключить чистый интернет не получится — придется платить за сопутствующие услуги. При отсутствии выбора такой вариант будет вполне приемлемым, если требуется просматривать фильмы, скачивать большие файлы и играть в сетевые игры.

Скорость, предлагаемая провайдерами при таком подключении, варьируется в диапазоне от 20 до 45 Мбит/с. Метод остается сравнительно недорогим даже при наличии ненужного телефона или ТВ в тарифе.

Мобильный интернет

Этот способ применяется чаще других для подключения загородных и поселковых домов к сети. Связано это с улучшением покрытия, ведь операторы стремятся создать максимально приятные условия для пользователей в любой части страны, чтобы выгодно выделяться на фоне конкурентов. Появляются безлимитные тарифы, для пользования которыми нужен лишь модем. При этом круглосуточная поддержка в любой момент готова предоставить консультацию по всем вопросам.

В частном доме лучше всего использовать комплект для 4G-интернета. Его скорость может достигать 80 Мбит/с, чего с головой хватит для интернет-серфинга, онлайн-игр и просмотра фильмов.

Однако, ввиду особенностей распространения сигнала от вышек, он может быть нестабильным. Острее всего это ощущается при ухудшении погодных условий. Чтобы этого избежать, стоит воспользоваться готовым комплектом для усиления сигнала.

Такой комплект состоит из четырех элементов:

  • антенны для улавливания сигнала от базовой станции и усиления его до необходимой мощности;
  • периферийного оборудования и соединительных кабелей.
  • модема для приема усиленного сигнала и отправки его на роутер, расположенный в доме;
  • маршрутизатора, отвечающего за создание беспроводной Wi-Fi сети внутри дома, к которой могут подключаться все гаджеты;

О том как настроить данный комплект можно почитать в нашей инструкции.

Но мы настоятельно рекомендуем использовать вместо двух послединих позиций в комплекте(модем+маршрутизатор) устройство роутер-модем по нескольким причинам:

  • все USB-модемы снимаются с производства вендорами и вслучае его отказа вам придеться менять и его и маршрутизатор;
  • не нужно использовать пигтейлы и как следствие более надежное соединение;
  • нет потерь скорости на USB-соединении, прирост к скорости до 30%;
  • в роутерах 6 cat. присутствует агрегация каналов, прирост к скорости до 100%;

Использование подобной аппаратуры является идеальным, к тому же единственным вариантом, доступным жителям глубинки и тем, кто ездит туда для отдыха. Также иногда это единственный способ получить высокоскоростной интернет на даче или в загородном доме. Расположенная на крыше или на фасаде антенна отвечает за прием сигнала и пересылает его на модем. Он получает данные в привычном для него варианте и отправляет их дальше на роутер. В результате все жители и гости дома имеют доступ к интернету без помех и обрывов связи независимо от обстоятельств.

Преимуществами этого метода являются:

  • стабильно высокая скорость доступа ко всем сайтам;
  • безлимитный доступ без никаких ограничений с возможностью заморозки абонентского счета на то время, пока оборудование не эксплуатируется;
  • круглосуточная техническая поддержка для всех абонентов;
  • быстрый монтаж и простота подключения и настройки;
  • независимость от погодных условий и рельефа местности.

Есть и небольшой список минусов, среди которых:

  • завышенная цена на безлимитные тарифы;
  • высокая стоимость аппаратуры и услуг по ее установке;
  • некоторая сложность при самостоятельной настройке, иногда нужна помощь мастера;
  • сигнал имеет небольшую задержку из-за расстояния до базовой станции.

Учитывая эти минусы, данный вариант продолжает быть оптимальным для загородного жилья. Специалисты готовы предложить несколько вариаций оборудования, позволяющего получить доступ к сети уже сегодня. Есть вопросы? Мы вам перезовним... Оставить заявку.