+375447630823

SIM-ИНЖЕКТОР – НОВИНКА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НЕ ТОЛЬКО

При установке усиливающих антенн одним из ограничивающих факторов является длина кабеля. Так как на кабеле есть затухания, то, чем больше длина кабеля от антенны до модема с сим-картой, тем больше потерь в кабеле и тем меньше итоговая эффективность решения по усилению сигнала.
Для решения задачи по увеличению кабеля более 10-15 м у компании KROKS имеются решения с гермобоксом, когда в непосредственной близости от антенны, прямо на ней либо на кронштейне располагается герметичный бокс, внутри которого находится плата с модемом и роутером или модем + роутер. Существует только один недостаток - сим-карта находится в гермобоксе и для обслуживания (замены сим-карты и т.д.) гермобокс нужно будет вскрывать, а до него не всегда удобно добраться, да и погода должна быть подходящей, чтобы в гермобокс не попала влага. Поэтому компанией KROKS был разработан SIM-инжектор. Это устройство, которое позволяет передавать сигнал от сим-карты по витой паре до платы, находящейся в гермобоксе.
В таком случае можно спокойно монтировать плату прямо на антенне и витой парой (до 80 м.) тянуть интернет в серверный шкаф или какой-то другой узел (место), откуда интернет будет расходиться на другие устройства. По этой же витой паре плата в гермобоксе будет запитываться и сигнал от сим-карты будет так же передаваться по витой паре. Сам SIM-инжектор в том числе является PoE-инжектором питания, в его комплект входит блок питания, который питает и сам SIM-инжектор и плату в гермобоксе.
Получается, что сим-карта находится в SIM-инжекторе внутри помещения так, чтобы ее можно было поменять. Сам SIM-инжектор имеет индикацию и, если возникают какие-либо вопросы, связанные с работоспособностью интернета, на SIM-инжекторе отразится необходимая информация для выявления сбоев.
Например, если нет питания и SIM-инжектор не запитывает плату, интернета не будет, в этом случае на самом SIM-инжекторе будет полностью отсутствовать индикация. Если по каким-то причинам сигнал отсутствует, что-то повредилось в коммутации или базовая станция в данный момент не работает, на SIM-инжекторе отображается уровень сигнала, который поможет разобраться в проблемной ситуации. Даже если на сим-карте закончились деньги и интернет отсутствует по причине нулевого или отрицательного баланса, об этом Вас так же проинформирует SIM-инжектор.
Это удобно как для конечных заказчиков, которые понимают причину сбоев интернет-сигнала в первом приближении в 95% случаев, так и для тех, кто устанавливает эти системы для кого-то (для монтажных организаций). Когда клиент звонит по какому-то вопросу, например, интернет перестал работать, по SIM-инжектору в большинстве случаев можно будет определить причину.
Многие наши клиенты и партнеры уже убедились, что это очень удобная с точки зрения эксплуатации разработка компании KROKS. Минусом является то, что SIM-инжектор работает только с платами KROKS, которые поддерживают с ним работу. То есть какое-то стороннее оборудование не умеет работать с SIM-инжектором. Но, если использовать платы для гермобоксов KROKS с поддержкой SIM-инжектора – все работает стабильно и надежно.